2013年08月01日

夏の殻付き生牡蠣

生牡蠣は市場やお店でよく並んでますが、殻付きとなるとそんなに見ないんですよね。

殻付き生牡蠣


けど、今回は、夏の殻付き生牡蠣を手に入れました!

殻付き生牡蠣1


って、すいません、お店の方が生食用に勧めてくれて購入したまでは良かったのですが、産地を確認し忘れました(汗)

殻付き生牡蠣2


お店の方が片方の殻を外してくれたので、家で身を外して、

殻付き生牡蠣3


レモンなんかを絞って、チュルっといただきましたよ。

殻付き生牡蠣4


う〜ん、ぷりっとして、磯の香りが口いっぱいに広がり、さらにクリーミー!

殻付き生牡蠣はそうそう食べる機会はないのですが、やっぱり美味しいですね。
しかも夏ですからね。ごちそうさまでした。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。



《スポンサードリンク》

posted by 小梅太郎&花子 at 00:32 | Comment(0) | TrackBack(0) | カキ(牡蠣) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。