とはいえ、鰻はすっかり高くなって、手がでなくなってしまったので、今年は穴子ちらしで。

エビを入れて、絹さやは裏のミニ畑からの収穫です。
もちろん美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。


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小樽市限定の北海道新聞朝刊の折込紙「新ねっとわーく小樽」に連載していた、料理コラム「小梅太郎のおいしい小樽」は、4月号で連載終了となりました。今までありがとうございました。
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自家製ニンニクで作ったニンニク醤油とニンニクスライスと一緒に!
高いウナギは食べなかったけど、十分元気モリモリになりました(笑)
絹サヤ、光ってますね。
こういう、ちょっと欲しいときに自分で作ってると本当に便利で、菜園やってて良かったぁ〜と思いますね。
カツオのたたき、美味しそう〜
自家製ニンニク醤油って、いいですね。元気でそうです!
ホント、ちょっと欲しいときに菜園にいって、採ってきて食卓に。
家庭菜園ならではの贅沢ですよね。