2013年06月28日

今日の美味しい一枚:旨味凝縮、北海シマエビをいただきました

ご近所さんから、今年も北海シマエビをいただきました。
内緒なんですが、毎年楽しみにしてるんです。

北海シマエビ


北海道東部が主な産地で、野付湾産が有名な北海シマエビは、小樽ではあまり食べる機会がないんです。

鮮度が落ちやすく、ほとんどが水揚げ後すぐに塩茹でされるとのことですが、これが旨味が凝縮していて、実に美味しいんです(*^-^)
ごちそうさまでした。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。





《スポンサードリンク》

posted by 小梅太郎&花子 at 21:01 | Comment(2) | TrackBack(0) | 今日の美味しい一枚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
たべたことがありますが、もう5ねんぐらいまえです。


またたべてみたいです。
Posted by でーぶ at 2013年07月01日 15:29
でーぶさん、こんばんは。
うちも一年に一回だけです。
美味しいんですよね。
Posted by 小梅太郎 at 2013年07月02日 02:43
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。