2013年06月26日

小樽の家庭だってたこ焼きは作るんです

小樽人だって、たこ焼きは時々食べたくなるんです!

って、前回のお好み焼きの記事の流れそのままです(笑)

たこ焼き3



ホットプレートに付いている、たこ焼き用のプレートで作ってます。

たこ焼き1


手軽にできるので、ひょっとしたら、先日のお好み焼きより家庭で作っている方は多いかもしれないですね(あっ、北海道での話ですがね)

どうも上手くひっくり返せないんですが、それも含めて、たこ焼き作りは楽しいです。

たこ焼き2


それに、家庭で作るのなら、好みの具材を入れたりもできますしね。

たこ焼き


今回は普通にタコを入れた以外に、先日いただいたベビーホタテ入りや、

たこ焼き(ホタテ入り)


明太子チーズ入り、なんかを作ってみましたよ。

たこ焼き(明太子チーズ)


こうなると、もう、たこ焼きとは呼ばないですね(笑)

熱々をフーフー言いながら食べるのが、何とも美味しいんですよね。

他にも、だし汁を用意して、明石焼き風(?)でいただいたりして。

たこ焼き(だし汁)


おっ、こちらはノーマルのタコ入りですね。

たこ焼き(だし汁)1


いや〜、ビールを飲みながら、これで晩ご飯が終わってしまいました(笑)
ごちそうさまでした。


【関連記事】
前回のお好み焼きの記事はこちら。
→「小樽の家庭だってお好み焼きは作るんです
先日いただいた、ベビーホタテの記事はこちら。
→「ホタテの稚貝をごっそりいただきました。さて何に使おうか

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タグ:たこ焼き

posted by 小梅太郎&花子 at 12:27 | Comment(2) | TrackBack(0) | その他料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ホンマ!同じ流れですやん(笑)
前回めっちゃ食べたくなり お昼作りました(ゝ。∂)
お出汁にきざみ生姜と三つ葉を入れたら なお美味しいよぉ〜〜〜
Posted by kei at 2013年06月28日 14:27
keiさん、こんにちは。
お好み焼きに、たこ焼き!
何だか、流れで続けて作ってしまいました!
時々食べたくなるんです(*^-^)
お〜、きざみ生姜と三つ葉ですね。覚えておきます。
Posted by 小梅太郎 at 2013年06月29日 10:18
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