ナメタは普段は煮魚でいただくことが多いのですが、今回は干しナメタを買ってきました。

見た感じ、さっと干しただけで、焼いて食べると美味しそうです。
ナメタは独特の香りがして、これがクセになる美味しさなんですよね。
ちょっと見栄えが悪いのはご勘弁(汗)

味は間違いないです。
ヒレの部分をカットしているのは、食べるときに食べやすいのと、そもそも魚焼きのグリルに入らないからです(汗)
酒につまみには、手でムシって食べるのもいいですね。
【ナメタの関連記事】ナメタについてはこちらの記事が詳しいです。
「なめたの煮付け」
「ナメタの煮付けは美味しいんです」


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一人で一尾食べれるのかな?
ウチなら主人とで一尾かも(^^ゞ
ヒレをカット!パリパリして美味しいのに残念
やっぱり小樽 美味しそうな魚の登場が多くていいなぁ〜
そうですね、焼くとだいぶ縮んでしまいましたが、
今回のは結構な大きさでした。
食べやすさ優先でヒレを切っちゃうのは、ちょっともったいないかな(^^ゞ
こちらは魚を食べる機会がやっぱり多いです(^^)