
(写真は食べやすいように切ったものです)
ざっくりとですが作り方は、普通にタマネギの皮を剥いて耐熱皿に乗せ、ゆるくラップをして、今回は3個いっぺんにレンジに入れたので、レンジで7分蒸しました。
1個だと、3分半くらいかな?

食べやすく四つ切りにしてますが、そのままでもいいですね。
食べ方はお好みで。
そのまま食べても、結構な甘みが出ていて美味しいんですが、例えば、
かつお節+ポン酢、
オリーブオイル+塩、
お好みのドレッシングをかけてもいいかもしれませんね。

軽く1個は食べてしまいます。
簡単ですし、結構クセになるかも。
ごちそうさまでした。


《スポンサードリンク》
【タマネギの最新記事】