2013年05月16日

新タマネギを丸ごとレンジ蒸しでいただきます

新タマネギを買ってきたら、オニオンスライスのように生で食べるのが美味しいですが、今回は丸ごとレンジでチンしました。

新タマネギの丸ごとレンジ蒸し
(写真は食べやすいように切ったものです)


ざっくりとですが作り方は、普通にタマネギの皮を剥いて耐熱皿に乗せ、ゆるくラップをして、今回は3個いっぺんにレンジに入れたので、レンジで7分蒸しました。
1個だと、3分半くらいかな?

新タマネギの丸ごとレンジ蒸し1


食べやすく四つ切りにしてますが、そのままでもいいですね。

食べ方はお好みで。
そのまま食べても、結構な甘みが出ていて美味しいんですが、例えば、
かつお節+ポン酢、
オリーブオイル+塩、
お好みのドレッシングをかけてもいいかもしれませんね。

新タマネギの丸ごとレンジ蒸し2


軽く1個は食べてしまいます。
簡単ですし、結構クセになるかも。
ごちそうさまでした。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。



《スポンサードリンク》

posted by 小梅太郎&花子 at 21:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | タマネギ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。