
ほんと、これが美味しくて、定期的に食べたくなるんですよね。
よく使われるフレーズですが、本当に“外はパリパリで中はジューシー”なんですよ。
ということで、先月末ですが、買ってきて食べました。

もちろん、お店で熱々を食べるのが一番ですが、うちはよく持ち帰りで買ってきます。
小樽市民には予約して持ち帰りする方も多いと思いますよ。
すぐに食べればまだ熱々ですし、冷めても十分美味しいんです。

まずはかぶりついて、後はゆっくり食べます(笑)
ちなみに「なると」という名前のお店は、小樽市内に3つあります。
・若鶏時代 なると
駅の近くの稲穂町、梁川通り沿いにあり、こちらが本店と呼ばれます。

(2010年9月18日撮影)
「若鶏時代 なると」のサイトはこちら。・ニューなると
公園通りを水天宮に向かう途中にあります。花園町になります。
※「ニューなると」は運河近くの「小樽出抜小路」にもお店があります。

(2011年6月3日撮影)
「ニューなると」のサイトはこちら。・なると屋 朝里店
朝里(新光町)の国道5号線沿いのショッピングセンター内にあり、後からできたお店ですが、積極的に店舗展開や宣伝をしています。

(2012年8月8日撮影)
「なると屋」のサイトはこちら。今回買ってきたのは、「ニューなると」のものですが、どのお店も美味しいですよ。
と、ブログに書いていると、また食べたくなるんですよね。
【姉妹ブログの関連記事】こんな記事も書いてます。
「「なると」の若鶏」
「クリスマスはやっぱり「なると」の若鶏半身揚げ」
※先ほどの若鶏半身揚げは、こんなんなりました(笑)



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らむじゃぶもうまそー。
では。
「なると」の若鶏半身揚げは本当に美味しいですよ。
機会があれば、是非!
ラムしゃぶも。