2013年04月29日

今日の美味しい一枚:鶏の塩麹唐揚げ

やっぱり、いくつになっても鶏の唐揚げは美味しいですね(笑)
今回は、鶏に塩麹をもみ込んで、唐揚げにしました。

鶏の塩麹唐揚げ


作り方については、まだ今度。

何でって?

それは今回は、ちょっと失敗したからです(汗)
ごちそうさまでした。

【関連記事】我が家の塩麹については、こちら。
我が家も作ってます「塩麹」/沼田糀店の道産米を使った生の麹を使用

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タグ:唐揚げ 塩麹

posted by 小梅太郎&花子 at 14:07 | Comment(2) | TrackBack(0) | 今日の美味しい一枚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
失敗?
塩麹に漬けると肉は柔らかくなりますが
焦げ付きやすいのが難点ですよね(>_<)
Posted by kei at 2013年04月29日 15:49
keiさん、こんばんは。
おっしゃる通り、実はだいぶ焦がしてしまいました。
その割には、表面のぱりっと感がなくて…
中は柔らかくて美味しかったのですが(汗)
Posted by 小梅太郎 at 2013年04月30日 19:22
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