2013年04月25日

パスタソース「完熟トマト&香ばしガーリック」を使ってみました

最近このパターンも増えてきてますが、市販の商品を使って作ってみたシリーズ。
(って、初めてシリーズ名を付けてますが(笑))

今回は、先日の「完熟トマト&3種のチーズ」に続いて、同シリーズのこちらのパスタソースを使ってみました。

デルモンテ RISTORANTE ROSSO 完熟トマト&香ばしガーリック

完熟トマト&香ばしガーリック


珍しい紙容器入りのパスタソースですね(1パック3〜4人前)。

キッコーマンの「ニュースリリース」からの引用です(デルモンテって、キッコーマンのブランドなんですね)。
(「デルモンテから、紙容器入り本格イタリアンパスタソース「デルモンテ RISTORANTE ROSSO(リストランテ ロッソ)」シリーズ新発売!」より)
「完熟トマト&香ばしガーリック」は、真っ赤に完熟したイタリア産トマトと香味野菜をベースに、香り豊かなガーリックを加えました。ガーリックの香ばしさと、しっかりとしたうまみとコクのある味わいです。お好みでツナやなすを加えてもおいしく召し上がれます。

ということで、今回はベーコンとナスを加えていただきました。

完熟トマト&香ばしガーリックでパスタ1


作り方は、ベーコンとナスを炒めて、ソースを加えて温めて、ゆでたパスタと和えるだけ。簡単です。

確かにしっかりとしてこってりとコクのあるソースで、なかなか美味しいです。

ただ、ガーリックは思ったほど効いてなかったので、好みとしてはもうちょっと効かせたいところでした。
ベーコンとナスを炒める時に加えると良かったかもしれないですね。

完熟トマト&香ばしガーリックでパスタ


まあ、こういうのは手軽で本格的なのがいいですね。
ごちそうさまでした。


【関連記事】
パスタソース「完熟トマト&3種のチーズ」を使ってみました

▼「完熟トマト&香ばしガーリック」で調べる。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。





《スポンサードリンク》

posted by 小梅太郎&花子 at 12:11 | Comment(0) | TrackBack(0) | パスタ料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。