2013年04月23日

刺身盛り合わせに酢飯を用意

先日、甘エビの刺身が食卓に上ったとき、嬉しいことに他にも刺身が並んだんです。
※先日の甘エビはこちらの記事です:「旨味と甘みが美味しい、甘エビの刺身

ホッキとホタテ
ホッキとホタテの刺身


サーモンとタコのボッチ(頭)
サーモンとタコのボッチの刺身


そして、甘エビですね。
エビの刺身1


計5種類の刺身盛り合わせです!

そして、今回はこれに酢飯を丼に用意しました。

酢飯


刻み海苔も散らしてます。

これ、時々するんですが「お好み海鮮丼」ですね。
ただ、あらかじめ丼にネタを乗せるんでなくて、各自お好みのネタをとって酢飯と食べるんです。

ホタテと酢飯


だって、美味しいネタは刺身でも食べたいですからね。

それにしても、何だか贅沢で、これでいったい何人前でしょうかね。
お店で食べたら大変なことになりそうですが、実は刺身はこれで合計1300円。

ありがたいことです。
ごちそうさまでした。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。



《スポンサードリンク》

posted by 小梅太郎&花子 at 14:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | 刺身いろいろ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。