甘エビは市場等で小樽産のものも出るのですが、今回のは…、ちょっと分かりません(汗)
ただ、甘エビも道内産は結構手軽に買うことができます。
やっぱり刺身でいただきます。
ぷりっとした後には、ねっとりとした食感で、その旨味が何ともいえず、本当に甘く美味しいんですよね。
頭の部分は、「チュ〜」って吸うと、濃厚なミソを味わえます。
その際は、尖った部分で、口を切らないように注意ですね(笑)
そうそう、頭はみそ汁に入れてもいいですよね。
甘エビも気軽に食べられるのは、何とも嬉しいですね。
ごちそうさまでした。
(ちなみにこれで300円でした)
※ランキングに参加しています。
《スポンサードリンク》
でもウチは夜は御飯は食べないので お味噌汁は(´Д`;)
そこで
アルミホイルに頭を並べ塩をふり トースターで焼いて食べてます。
カルシュウムたっぷりのビールのアテです(*≧m≦*)
そうなんですか、ご飯を食べないとなると、みそ汁不要か〜
みそ汁だけでも美味しいですが、
トースターで焼いて、ビールのアテとなると、
そちらも美味しそうですね(^^)