2013年04月21日

旨味と甘みが美味しい、甘エビの刺身

市場で甘エビを買ってきました。

甘エビ


甘エビは市場等で小樽産のものも出るのですが、今回のは…、ちょっと分かりません(汗)

甘エビ1


ただ、甘エビも道内産は結構手軽に買うことができます。

やっぱり刺身でいただきます。

甘エビ刺身1


ぷりっとした後には、ねっとりとした食感で、その旨味が何ともいえず、本当に甘く美味しいんですよね。

甘エビ刺身


頭の部分は、「チュ〜」って吸うと、濃厚なミソを味わえます。
その際は、尖った部分で、口を切らないように注意ですね(笑)

そうそう、頭はみそ汁に入れてもいいですよね。

甘エビ味噌汁


甘エビも気軽に食べられるのは、何とも嬉しいですね。
ごちそうさまでした。

甘エビ刺身2
(ちなみにこれで300円でした)


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。



《スポンサードリンク》
タグ:甘エビ 刺身

posted by 小梅太郎&花子 at 21:00 | Comment(2) | TrackBack(0) | エビ(海老) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お味噌汁 良い出汁がでて美味しいですよね♪
でもウチは夜は御飯は食べないので お味噌汁は(´Д`;)
そこで
アルミホイルに頭を並べ塩をふり トースターで焼いて食べてます。
カルシュウムたっぷりのビールのアテです(*≧m≦*)
Posted by kei at 2013年04月22日 16:12
keiさん、こんばんは。
そうなんですか、ご飯を食べないとなると、みそ汁不要か〜
みそ汁だけでも美味しいですが、
トースターで焼いて、ビールのアテとなると、
そちらも美味しそうですね(^^)
Posted by 小梅太郎 at 2013年04月23日 02:30
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック