2013年04月15日

「残り物をパスタにかける!」〜残りものでパスタソース色々

我が家はパスタ比率がかなり高いんですが、シチュー系の料理が残った時には、必ずと言っていいほど、翌日にパスタソースとしていただきます。

料理によっては、ちょっとだけ味付けをし直したりするのですが、それが思った以上に本格的な味になったりすることもあるんですよ。

ということで、「残り物をパスタにかける!


ラム肉と豆のトマト煮」をかける。

ラム肉と豆のトマト煮パスタ
料理の記事はこちら:「ラム肉と豆のトマト煮



本格的タイカレー」をかける。

タイカレーパスタ
※カレーにはスライスチーズを溶かし入れてます。
料理の記事はこちら:「イエローカレーペーストを使って本格的タイカレーをいただく



牛スジと牛スネ肉のビーフシチュー」をかける。

牛スジと牛スネ肉のビーフシチューパスタ
料理の記事はこちら:「牛スジと牛スネ肉のビーフシチュー



ロールキャベツのクリームシチュー」をかける。

ロールキャベツのクリームシチューパスタ
料理の記事はこちら:「ロールキャベツのクリームシチュー



魚介のトマトスープ」には入れる(これはスープに入れました)。

魚介のトマトスープパスタ
料理の記事はこちら:「魚介のトマトスープ



以上、これまで当ブログに登場した、残りもののパスタソース色々ですが、そのまま食べると美味しい料理も、パスタソースにするとちょっと物足りなかったりすることもあります。

そんな時は、チーズやオリーブオイルを加えると、アクセントがついてより美味しくなりますよ。
ベースのパスタにペペロンチーノを作ることもあります。

どれもなかなか美味しいです。お試しください。
って、皆さんもやってますかね。

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posted by 小梅太郎&花子 at 21:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | パスタ料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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