2013年03月29日

パスタソース「完熟トマト&3種のチーズ」を使ってみました

何だか最近、スープ等のレトルト食品の商品紹介ブログみたくなってますが、さすがに毎日新鮮な魚介類を食べているわけではなく、こういう日もあるのはご勘弁を。

で、今回はこちらのパスタソースを使ってみました。

デルモンテ RISTORANTE ROSSO 完熟トマト&3種のチーズ

完熟トマト&3種のチーズ


紙容器入りのパスタソースですね(1パック3〜4人前)。

キッコーマンの「ニュースリリース」からの引用です(デルモンテって、キッコーマンのブランドなんですね)。
「完熟トマト&3種のチーズ」は、真っ赤に完熟したイタリア産トマトをベースに、リコッタ、グラナ・パダーノ、ペコリーノ・ロマーノの3種のチーズを贅沢に加えました。チーズのコクとうまみがトマトソースに溶け込んだ濃厚な味わいです。お好みでベーコンやほうれん草を加えてもおいしく召し上がれます。
とのことで、言われるがままにベーコンとホウレン草を加えていただきました。

パスタ「完熟トマト&3種のチーズ」1


作り方は、ベーコンとホウレン草を炒めて、ソースを加えて温めて、ゆでたパスタと和えるだけ。簡単です。

ひと口、口に入れると、かなりチーズが効いてます。
効き過ぎていて、ちょっと粉っぽく感じるくらいで、塩気も強いですね。

結構強烈にチーズが効いているので、これは苦手な方は多いかもしれませんね。
さらに、トマトの酸味も結構なものです。

けど、何だか濃厚なチーズの味が後を引いて、その味に慣れたのか(笑)気がついたら、ペロっと食べてしまいました(^-^;

パスタ「完熟トマト&3種のチーズ」


思ったのですが、これはちょっとの量をワインと一緒にいただくといいかもしれないですね。
(って、ワインはよく分かりませんが(^-^; )
ごちそうさまでした。


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posted by 小梅太郎&花子 at 23:54 | Comment(2) | TrackBack(0) | パスタ料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは。
これ、うちにも買い置きしてあります(もう半年以上)^_^;
今日の夕食に!と思いましたが、やはり子どもに却下され、
毎度のミートソースになりました。
私は、ミートソースに赤ワイン。
ワインに合うなら、一人で食べちゃおうかな〜。
あ、3〜4人前でしたね(*^_^*)
Posted by マリリン at 2014年05月24日 19:16
マリリンさん、こんにちは。
買い置きしてますか!(半年以上(^^;)
これ、最近食べてないですが、結構クセがあったと記憶しているので、
子供さんには、ちょっと口に合わないかもしれませんね。
確かに、3〜4人前なんで、登場する機会がなさそうですね〜(^^;
Posted by 小梅太郎 at 2014年05月25日 10:24
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