で、今回はこちらのパスタソースを使ってみました。
「デルモンテ RISTORANTE ROSSO 完熟トマト&3種のチーズ」

紙容器入りのパスタソースですね(1パック3〜4人前)。
キッコーマンの「ニュースリリース」からの引用です(デルモンテって、キッコーマンのブランドなんですね)。
「完熟トマト&3種のチーズ」は、真っ赤に完熟したイタリア産トマトをベースに、リコッタ、グラナ・パダーノ、ペコリーノ・ロマーノの3種のチーズを贅沢に加えました。チーズのコクとうまみがトマトソースに溶け込んだ濃厚な味わいです。お好みでベーコンやほうれん草を加えてもおいしく召し上がれます。とのことで、言われるがままにベーコンとホウレン草を加えていただきました。

作り方は、ベーコンとホウレン草を炒めて、ソースを加えて温めて、ゆでたパスタと和えるだけ。簡単です。
ひと口、口に入れると、かなりチーズが効いてます。
効き過ぎていて、ちょっと粉っぽく感じるくらいで、塩気も強いですね。
結構強烈にチーズが効いているので、これは苦手な方は多いかもしれませんね。
さらに、トマトの酸味も結構なものです。
けど、何だか濃厚なチーズの味が後を引いて、その味に慣れたのか(笑)気がついたら、ペロっと食べてしまいました(^-^;

思ったのですが、これはちょっとの量をワインと一緒にいただくといいかもしれないですね。
(って、ワインはよく分かりませんが(^-^; )
ごちそうさまでした。
▼「完熟トマト&3種のチーズ」で調べる。


これ、うちにも買い置きしてあります(もう半年以上)^_^;
今日の夕食に!と思いましたが、やはり子どもに却下され、
毎度のミートソースになりました。
私は、ミートソースに赤ワイン。
ワインに合うなら、一人で食べちゃおうかな〜。
あ、3〜4人前でしたね(*^_^*)
買い置きしてますか!(半年以上(^^;)
これ、最近食べてないですが、結構クセがあったと記憶しているので、
子供さんには、ちょっと口に合わないかもしれませんね。
確かに、3〜4人前なんで、登場する機会がなさそうですね〜(^^;