2013年03月24日

今日の美味しい一枚:ハマチのカマの塩焼き

ハマチのカマが手に入りましたので、これですね。

ハマチのカマの塩焼き

ハマチのカマの塩焼き


焼く前に、しっかりめに塩をして、グリルでじっくり焼きました。

脂がしっかりのっていて、実がホロホロホクホクっとしていて実に美味しい!
たまりませんね。

ということで、“今日の美味しいもう一枚”です(*^-^)

ハマチのカマの塩焼き1


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。



《スポンサードリンク》

posted by 小梅太郎&花子 at 22:37 | Comment(4) | TrackBack(0) | 今日の美味しい一枚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
小樽は、ぶりとれるんですかー。

うまそー。
Posted by でーぶ at 2013年03月31日 21:33
でーぶさん、こんばんは。
小樽でもブリは獲れるようです(少ないようですが)。
ただ、今回のは違います(汗)
それでも、やっぱり美味しかったです。
Posted by 小梅太郎 at 2013年04月01日 00:00
北海道はぶりはすくないのかもね。

でも日本海だからとれそうな気もします。

Posted by でーぶ at 2013年04月01日 20:52
でーぶさん、こんにちは。
そうみたいです。
とれることはとれますが、少ないようです。
Posted by 小梅太郎 at 2013年04月02日 09:22
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック