今回は「ロール白菜」をいただきました。

ロール“キャベツ”も美味しいですが、“白菜”で作っても美味しいんですよね。
今回はトマト味です。

白菜が柔らかくほたほたになっていて、美味しいです。
※作り方は、ロールキャベツとほぼ一緒なので、ここでは省きますが、ロールキャベツ(トマト味)については、こんな記事を書いてます。
「ロールキャベツ(トマト味)」
レシピ付きですので、良ければどうぞ。
で、我が家では毎度お馴染みの、残った時の2次利用ですが、今回はトマト味のロール白菜ですので、これにご飯を入れて、トマト味のリゾット風に仕上げましたよ(って、ただの雑炊ですね)。

粉チーズを加えると、更に美味しくなりますね。
ごちそうさまでした。


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先日作ったけど また作ろうかなぁ〜
白菜が柔らかくほたほたになっていて・・・
ほたほたって云うのですか?
口に入れると トロ〜ッとした感じ?
keiさんも作られてましたよね。
それを覚えていて、うちも久しぶりに作ってもらいました。
白菜もやっぱり美味しいですね。
あれ?ほたほたって使い方間違ったかな?
トロ〜ッとした感じで柔らかいという意味のつもりで使ってます(^^ゞ