2013年02月18日

手羽先の塩焼き

手羽先はよく食べるのですが、中でもお気に入りがシンプルな、

手羽先の塩焼き

手羽先の塩焼き1


手羽先は大好きで、焼き鳥屋とかに行ってもよく食べていたのですが、その昔、家でも食べたいと思って作ったのが最初ですね。

ガスレンジのグリルを使って焼いてます。

手羽先の塩焼き2
(焼いている途中です)


ちなみに、焼く前に、結構しっかりと塩をふって、そしてコショウもふってます。

あまり慌てず、じっくり焼いてますね。

すると、余分な脂が落ちて、皮はパリッとして、中はふっくらと焼き上がります。

手羽先の塩焼き3


両手でかぶりつくので、手がベトベト(笑)
けど、美味しいんですよね〜

手羽先の塩焼き4


ご飯のおかずというよりは、ビールや酒のお供といった感じですね。
ごちそうさまでした。

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posted by 小梅太郎&花子 at 21:48 | Comment(0) | TrackBack(0) | 鶏肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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