2013年02月06日

ロールキャベツのクリームシチュー

寒い時期には、温まっていいですよね、ロールキャベツ。
今回は、クリームシチューと合わせました。

ロールキャベツのクリームシチュー

ロールキャベツのクリームシチュー1


クリームシチューは市販のルーを使ってますので、作り方はシチューを作るのと一緒ですね。
ロールキャベツとその他の具材を入れてことこと煮て、最後にルーを溶かして出来上がりです。

ロールキャベツのクリームシチュー


以前は、あっさりめのトマト味のロールキャベツを載せましたが、こちらは、濃厚でより食べ応えがありますね。

美味しかったです。ごちそうさまでした。


で、いつものごとく、このロールキャベツのクリームシチューが残った翌日は、パスタのソースにしましたよ。

ロールキャベツのクリームシチューパスタ


パスタソースとしては、もうちょっと味が濃い方がいいと思い、ルーを足して調整しました。

こちらももちろん、美味しかったですよ。
ごちそうさまでした。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。



《スポンサードリンク》

posted by 小梅太郎&花子 at 23:05 | Comment(0) | TrackBack(0) | キャベツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック