で、だいたい我が家はボッチを刺身でいただきます。
ボッチはタコの頭のことですね。
こちらのタコはかなり大きいので、普段はボッチも半分とか四分の一にカットして売っているのですが、今回はやや小さめのが丸ごと安く売っていたので、それを買ってきましたよ。
(小さいけど、これは安いです!)
売っているのは、既に茹でてあるのですが、市場で買うとその茹で加減がいい具合なので(茹で過ぎてない)、市場で買うことが多いです。
刺身用には、軽く洗って外の皮を取るくらいですかね。
一度に食べられない時は、残りを冷凍してます。
足とボッチが並んでいたら、ついついボッチを買ってしまうので、久しく足を食べてませんね(笑)
ボッチは足の部分より、ちょっと弾力のある歯ごたえで、タコの旨味もしっかり味わえて、美味しいんですよね。
ごちそうさまでした。
※ランキングに参加しています。
《スポンサードリンク》
時々スパーで買って食べる。
タコの頭、美味しいですよね!
足の方は随分食べてないです。