2013年01月20日

ラッキョウで簡単タルタルソース

普段はそんなにフライは食べない方なんですが、先日のタラや牡蠣などが旬の時期になると、フライも食べたくなります。

で、そんな時に活躍するのが、タルタルソースですね。

我が家のタルタルソースはラッキョウで簡単に作ってます。ということで、

ラッキョウで簡単タルタルソース

ラッキョウのタルタルソース


以前はピクルスを使って作ってたのですが、最近はいつもラッキョウです。

それでは、いつものように、ざっくりと我が家流の作り方を。


【材 料】
玉子 2個/タマネギみじん切り 大1
ラッキョウ(甘酢漬け) 大3/パセリ 少々
マヨネーズ 適量/塩・こしょう 適量

甘酢漬けのラッキョウはメーカーによっては甘過ぎたりするので、ピリ辛味とかを使ってます


【作り方】

ラッキョウのタルタルソース1


1.玉子は茹で玉子にして粗めのみじん切り、ラッキョウもみじん切りにしておく。
2.全ての材料を混ぜ合わせ、塩、こしょう、マヨネーズで和える。

って、これだけですね(汗)

ラッキョウのタルタルソース2


実に簡単ですが、なかなかそれっぽい美味しさです、ラッキョウの簡単タルタルソース。

ラッキョウのタルタルソース3


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。





《スポンサードリンク》

posted by 小梅太郎&花子 at 23:20 | Comment(0) | TrackBack(0) | 調味料関係 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。