2013年01月11日

今日の美味しい一枚:冬のカジカ汁

これも冬になると食べたくなる汁物、というか鍋料理といってもいいですね。
味噌仕立てでいただく「カジカ汁」です。

カジカ汁


カジカという魚はかなりグロテスクなんですが(写真がないのが残念です)、これがまた旨い出汁が出るんですよね。
肝もコクがあって美味しいんです。

※我が家流ですが、カジカ汁の作り方はこちらの記事をどうぞ。
→「カジカ汁

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。





《スポンサードリンク》
タグ:カジカ汁

posted by 小梅太郎&花子 at 23:27 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の美味しい一枚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック