一年でこの時くらいしかやらない、チーズフォンデュ。
こちらは、小樽では定番とも言える「なると」の若鶏半身揚げ。
昔からクリスマスと言えば、これ、って感じで、本当に美味しいんですよね。
※姉妹ブログの「小樽日記」で「なると」について書いてますので、そちらもどうぞ。
→「クリスマスはやっぱり「なると」の若鶏半身揚げ」
そして、こちらはすっかり全国区のルタオのクリスマスケーキ。
本店限定の「トロワ・ルージュ」というケーキで、上品な酸味と甘さで、美味しかったです。
ということで、とても美味しいクリスマスでした。
ごちそうさまでした。
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しっかりクリスマス楽しまれたみたいね(´▽`)
美味しそうなご馳走♪
チーズフォンデュで明太バケットが好きです!合うんですよ(^_-)
こういう時でないと、ルタオのケーキはなかなか食べる機会がありません。
毎年、奥さんがクリスマスっぽい食卓にしてくれて、今年も美味しく過ごせました。
なるほど、明太バケットですか。機会があったた試してみますね!