2012年12月25日

我が家のクリスマスの食卓から〜チーズフォンデュ/なると/ルタオ

我が家のクリスマスの食卓から。

2012クリスマスの食卓


一年でこの時くらいしかやらない、チーズフォンデュ

チーズ・フォンデュ


こちらは、小樽では定番とも言える「なると」の若鶏半身揚げ

ニューなると若鶏半身揚げ


昔からクリスマスと言えば、これ、って感じで、本当に美味しいんですよね。

※姉妹ブログの「小樽日記」で「なると」について書いてますので、そちらもどうぞ。
→「クリスマスはやっぱり「なると」の若鶏半身揚げ

そして、こちらはすっかり全国区のルタオクリスマスケーキ

ルタオのクリスマスケーキ「トロワ・ルージュ」


本店限定の「トロワ・ルージュ」というケーキで、上品な酸味と甘さで、美味しかったです。


ということで、とても美味しいクリスマスでした。
ごちそうさまでした。


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posted by 小梅太郎&花子 at 23:20 | Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おールタオのケーキ!いいなぁ〜
しっかりクリスマス楽しまれたみたいね(´▽`)
美味しそうなご馳走♪
チーズフォンデュで明太バケットが好きです!合うんですよ(^_-)
Posted by kei at 2012年12月26日 10:03
keiさん、こんにちは。
こういう時でないと、ルタオのケーキはなかなか食べる機会がありません。
毎年、奥さんがクリスマスっぽい食卓にしてくれて、今年も美味しく過ごせました。
なるほど、明太バケットですか。機会があったた試してみますね!
Posted by 小梅太郎 at 2012年12月27日 12:35
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