なので、普通に家でホルモン焼きをしてます。
中でも個人的に大好きなのが、
「豚タン」
単純に、フライパンで塩コショウで焼いているだけです。
厚めに切って火が通りにくい時は、蓋をして少し蒸し焼きにすることもあります。
って、実は,肉屋によっては、タンを丸ごと売ってるんです。
(写真は小さくしてます)
なので、好みの厚さに出来るんですよね。
これが本当に美味しいんですよね。
結構厚く切るので、食べ応えも十分で、最高です。
あくまで個人的な印象ですが、何故かこちらでは「タン」といえば豚タンのことで、牛タンは「牛タン」ですね(笑)
小樽の街には、ホルモン焼きのお店も多いですし、実は小樽はホルモン焼きが美味しいんです。
そこらへんについては、姉妹ブログの小梅太郎の「小樽日記」にて、ちょっとだけコラムみたく書いた記事があるので、よければ読んでみてください。
「小樽ホルモン焼き事情〈前編〉」
「小樽ホルモン焼き事情〈後編〉」
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