2012年12月20日

クロガシラ(カレイ)の煮付け

何だか、このブログのカレイ料理は煮付けばかりですね(汗)

ただ、こちらでは色んな種類のカレイが並んでますからね。

で、今回買ってきたのは、クロガシラ
(黒ガレイとも呼ばれるのかな?詳しい分類はよく分かりません…)

クロガシラの煮付け1


クロガシラはヒレに黒い縞があるのが特徴なんですが、煮付け前の写真を撮り忘れました。

普段カレイは一枚まんま買ってくるのですが、今回のクロガシラは大きすぎて、すでに切り身になっていました。

クロガシラの煮付け2


当然、身も分厚い。
切り身でも食べ応え十分でしたよ。

クロガシラの煮付け3


毎回書いてますが、我が家の味付けは醤油のみです(笑)
水と醤油を沸騰させて、カレイを入れるだけ!

いや〜、カレイの煮付けは本当に旨いです。
ごちそうさまでした。

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posted by 小梅太郎&花子 at 22:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | カレイ(鰈) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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