2012年12月14日

鶏だんごたっぷりちゃんこ鍋〜おじや

寒くなってくると、鍋料理が増えますね。

今回は「ちゃんこ鍋

ちゃんこ鍋


生姜を効かせた、手作り鶏だんごたっぷりの鍋です。

スープは市販のスープを買ってきちゃいました。
簡単便利で美味しく、最近は色々種類もあるので、使わない手はないですよね。

外で雪が降るこの時期は、鍋は身体が暖まって本当に美味しいです。

で,最後はお米を投入して、おじやで締めです。

ちゃんこ鍋〜おじや1


これが楽しみといってもいいくらいの美味しさです。
って、それは言い過ぎか…。実はうどんにするか悩んだんですがね。

ちゃんこ鍋〜おじや2


今回は、おじやで美味しく締めました。
ごちそうさまでした。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。





《スポンサードリンク》

posted by 小梅太郎&花子 at 21:31 | Comment(0) | TrackBack(0) | 鍋料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック