今回は「ちゃんこ鍋」

生姜を効かせた、手作り鶏だんごたっぷりの鍋です。
スープは市販のスープを買ってきちゃいました。
簡単便利で美味しく、最近は色々種類もあるので、使わない手はないですよね。
外で雪が降るこの時期は、鍋は身体が暖まって本当に美味しいです。
で,最後はお米を投入して、おじやで締めです。

これが楽しみといってもいいくらいの美味しさです。
って、それは言い過ぎか…。実はうどんにするか悩んだんですがね。

今回は、おじやで美味しく締めました。
ごちそうさまでした。
小樽市限定の北海道新聞朝刊の折込紙「新ねっとわーく小樽」に連載していた、料理コラム「小梅太郎のおいしい小樽」は、4月号で連載終了となりました。今までありがとうございました。
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