「パイカ(豚バラ軟骨)入り沖縄そば」

こちらでは、普段はあまり生麺の沖縄そばは売ってないのですが、たまたまスーパーで沖縄特集みたいなのをやっていて売ってました。

(空袋でごめんなさい)
そもそも、パイカ(豚バラ軟骨)の煮込みを作る時は、いつもたくさん作るんです。
で、普通に美味しくいただいた後は、ラーメン等に入れたりして、更に美味しくいただいちゃうわけですね。

※パイカ(豚バラ軟骨)の煮込みの記事はこちら。
→「パイカ(豚バラ軟骨)の煮込み」
※インスタントラーメンに入れた時の記事はこちら。
→「今日の美味しい一枚:インスタントラーメン【豚骨味】〜パイカ入り」
何だか、これを入れると、沖縄そばが本格的な感じになるんですよね。

ん?パイカ(豚バラ軟骨)とは、ひょっとして、ソーキのことなのかな?
ということは、今回作ったのは,ソーキそば?
いずれにしても、出汁の効いた、あっさりめのスープに、ツルツル、シコシコとした麺。
そして、ホロホロ、トロトロのパイカが、実に美味しかったので、大満足です。
ごちそうさまでした。
▼今回買ってきた「沖縄そば」を楽天市場で見る。
![]() | 価格:420円 |



《スポンサードリンク》
サイトランキングを始めました。
ランキングに、登録して頂きたくメールさせて頂きました。
SEO対策にも力を入れています。
一緒に発展していけれるように頑張りたいと思いますので宜しくお願いします。
http://site-ranking.jp/
ご連絡ありがとうございます。
人気サイトランキング、拝見させていただきます。