あっ、ルーは市販のですよ。
作り方は、牛スジを圧力鍋で下茹でして、一度洗い流して、余分な脂を落とします。
そして、その牛スジをもう一度、今度はスネ肉と一緒に圧力鍋にかけます。
この時、分量の水を入れて、肉が柔らかくなったら、そこに別で炒めた野菜を入れます。
あとは普通シチュー作りですね。
ほたほたになった牛スジと、ほろほろのスネ肉が、何とも美味しいんですよね。
ちなみに、この2種類の肉はリーズナブルですしね。
ただ、牛スジの脂は、ある程度しっかり落とさないと、ギトギトのシチューになってしまいます(汗)
ちなみに、このビーフシチューが残った時によくするのが、こちら。
ビーフシチューのパスタです。
パスタはペペロンチーノにしてます。
肉とか野菜がだいぶ崩れてきてるのですが、それがパスタによく絡んで美味しいんです。
パスタのソースとしては、ちょっと塩気が足りないので、粉チーズをかけると、更に美味しくいただけます。
ごちそうさまでした。
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