2012年10月28日

今日の美味しい一枚:焼きホッキ

市場で新鮮なホッキを手に入れると、ついつい刺身で頂きたくなるのですが、
たまには鉄板で、焼きホッキ

焼きホッキ


生のホッキをさっと軽く炒めて、味付けはシンプルに塩・コショウ。
バターを加えたり、醤油をちょっとたらしてもいいですね。

より甘みが引き出され、抜群の美味しさです。
何だか、刺身より贅沢な感じですね。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。

タグ:ホッキ

posted by 小梅太郎&花子 at 15:51 | Comment(2) | TrackBack(0) | 今日の美味しい一枚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ねつとおしたらうまいよねー。
Posted by でーぶ at 2012年10月31日 21:22
でーぶさん、そうですよね!
熱を通すと美味しいですよね。
うちは刺身も、さっと湯通しします。
Posted by チーム小梅(小梅太郎) at 2012年11月02日 02:19
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。