2012年10月23日

大根の葉とジャコの炒め物

ご近所さんから、大根を葉っぱ付きで頂きました。
大根の葉って美味しいんですよね。

で、よく作るのがこれです。

大根の葉とジャコの炒め物

大根の葉とジャコの炒め物1


今回は、別の料理に使って残った、大根の皮も使ってます。

一回に大根一本分の葉を使ってます。
それで結構な量になって、上の写真の5倍くらいの量になりますよ。


それでは、いつものように、ざっくりと作り方を。

1.フライパンにごま油を熱して、ジャコと輪切り唐辛子、刻んだ大根の皮を炒める。

2.細かく刻んだ大根の葉を入れ、炒めて馴染んできたら、酒を一回し程降って、醤油を入れ、軽く水分を飛ばす程度に炒めて出来上がり。

これをご飯に乗せて食べると、もうたまりませんね。

大根の葉とジャコの炒め物2


大根って、なかなか葉付きで売ってないんですよね。こんなに美味しいのに。
ごちそうさまでした。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。



《スポンサードリンク》
タグ:大根の葉

posted by 小梅太郎&花子 at 12:11 | Comment(0) | TrackBack(0) | 大根 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック