大根の葉って美味しいんですよね。
で、よく作るのがこれです。
「大根の葉とジャコの炒め物」
今回は、別の料理に使って残った、大根の皮も使ってます。
一回に大根一本分の葉を使ってます。
それで結構な量になって、上の写真の5倍くらいの量になりますよ。
それでは、いつものように、ざっくりと作り方を。
1.フライパンにごま油を熱して、ジャコと輪切り唐辛子、刻んだ大根の皮を炒める。
2.細かく刻んだ大根の葉を入れ、炒めて馴染んできたら、酒を一回し程降って、醤油を入れ、軽く水分を飛ばす程度に炒めて出来上がり。
これをご飯に乗せて食べると、もうたまりませんね。
大根って、なかなか葉付きで売ってないんですよね。こんなに美味しいのに。
ごちそうさまでした。
※ランキングに参加しています。
《スポンサードリンク》
タグ:大根の葉