※トマトソースの記事はこちらをどうぞ。
→「我が家のトマトソース」
その自家製トマトソースと、我が家の小さな家庭菜園で収穫したナスを使って作りました。
「ナスとベーコンのトマトソースパスタ」
市販のホールトマト缶なんかを使ってもよく作るのですが、この時期に熟したトマトで自家製トマトソースを作り、それを使ったパスタを食べるのは本当に楽しみなんですよね。
それでは、いつものように、ざっくりと作り方を。
そしていつものように、作り方は完全に我が家流なのでご了承を(^-^;
【材 料】…全て適量ということで(汗)
ナス/ベーコン/ニンニク/唐辛子
トマトソース(自家製)/パスタ
【作り方】
1.フライパンにオリーブ油を入れ、輪切りのナスをこんがり焼いて皿にとっておく。
2.ニンニクのみじん切りと唐辛子を入れ、香りが出てきたらベーコンを炒め、トマトソースを入れる。
先ほどのナスを戻し、塩、こしょうで味を整える。
3.茹でたパスタをからめて皿に盛り、お好みでチーズやバジルを添えて出来上がり。
いや〜、相変わらず、本当にざっくりとした紹介で申し訳ありませんが、これが本当に美味しいんです。
自家製トマトソースなので、畑で熟したトマトの甘みと、若干残る、爽やかな酸味のフレッシュさが、これまたいいバランスなんです。
ごちそうさまでした。
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