2012年09月21日

ナスとベーコンのトマトソースパスタ

夏場なんかにトマトがたくさん手に入った時は、トマトソースを作って保存しておきます。

※トマトソースの記事はこちらをどうぞ。
→「我が家のトマトソース

その自家製トマトソースと、我が家の小さな家庭菜園で収穫したナスを使って作りました。

ナスとベーコンのトマトソースパスタ

ナスとベーコンのトマトソースパスタ3


市販のホールトマト缶なんかを使ってもよく作るのですが、この時期に熟したトマトで自家製トマトソースを作り、それを使ったパスタを食べるのは本当に楽しみなんですよね。

それでは、いつものように、ざっくりと作り方を。
そしていつものように、作り方は完全に我が家流なのでご了承を(^-^;


【材 料】…全て適量ということで(汗)

ナス/ベーコン/ニンニク/唐辛子
トマトソース(自家製)/パスタ


【作り方】

1.フライパンにオリーブ油を入れ、輪切りのナスをこんがり焼いて皿にとっておく。

2.ニンニクのみじん切りと唐辛子を入れ、香りが出てきたらベーコンを炒め、トマトソースを入れる。
  先ほどのナスを戻し、塩、こしょうで味を整える。

ナスとベーコンのトマトソースパスタ1


3.茹でたパスタをからめて皿に盛り、お好みでチーズやバジルを添えて出来上がり。

ナスとベーコンのトマトソースパスタ2


いや〜、相変わらず、本当にざっくりとした紹介で申し訳ありませんが、これが本当に美味しいんです。

自家製トマトソースなので、畑で熟したトマトの甘みと、若干残る、爽やかな酸味のフレッシュさが、これまたいいバランスなんです。

ごちそうさまでした。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。





《スポンサードリンク》

posted by 小梅太郎&花子 at 12:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | パスタ料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。