(家庭菜園で栽培したトマトを皆さん分けてくれるんです)
ということで、結構、あちこちでレシピも目にする「トマトそうめん」を作りました。
(正式にはなんて言うのか知りませんが…)

それでは、いつものように、ざっくりと作り方を。
そしていつものように、作り方は完全に我が家流なのでご了承を(^-^;
【材 料】
そうめん/トマト/シソ/めんつゆ/ごま油

【作り方】
1.トマトは湯むきして角切り、シソは千切り。
2.めんつゆとごま油を合わせて、冷やしておく。
3.茹でて水をきったそうめんを皿に盛り、トマトとシソをちらし、2のめんつゆをかけて出来上がり。
って、説明する程のものでもなかったですね(汗)

お好みで酢や白ごまをかけても美味しいですよ。
夏もだいぶ過ぎてしまいましたが、暑いときには嬉しい料理ですね。
ごちそうさまでした。


《スポンサードリンク》