サンマといったら、ついつい塩焼きになってしまうのですが、今回はパスタにしてみましたよ。
それでは、いつものように、ざっくりと作り方を。
そしていつものように、作り方は完全に我が家流なのでご了承を(^-^;
1.サンマは三枚おろしにして、塩、コショウをし、オリーブ油で両面をこんがりと焼いて、よけておく。
2.サンマを焼いたフライパンで、みじん切りにしたニンニクと輪切りの唐辛子を炒め、香りが出てきたら、茹でたパスタを入れて炒め、サンマを戻してからめる。
3.仕上げにパセリ(イタリアンパセリ)をちらして出来上がり。青シソでも結構いけるかも。
サンマのパスタといっても、乗っているだけなんですが(笑)、香ばしいサンマが、パクパク食べられますよ。
ただし、今回は、ちょっと火を通し過ぎたかな(汗)
パスタのベースの味付けは、ペペロンチーノになるわけですが、旬のサンマは脂がたくさん出るので、オリーブ油は普段より少なめがいいかも。
旬のサンマをパスタと合わせて、美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
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