冷たいそばは普通によく頂きますが、こんな食べ方をしたりもしますよ。
「トロロとメカブとオクラとモロヘイヤのネバネバぶっかけそば」
名前は今、勝手につけたのですが、ちょっと長いですね(笑)
ネバネバ食材を集めて、冷たいそばの上にのせました。
モロヘイヤは茹でて細かくたたいて、しっかりネバネバにしています。
他にも、納豆だったり、ナメコだったり、ネバネバの組み合わせは何でも自由ですね。
つゆは後から好みの量をぶっかけて、きざみ海苔もかけて、後はぐちゃぐちゃに混ぜるなり、それぞれの食材ごとに食べるなり、好きなように頂きます。
やっぱり、夏場になると食べたくなるんですよね。
夏に美味しいですよ。混ぜると見た目は悪いですけどね(汗)
※ランキングに参加しています。
《スポンサードリンク》
すいません、うちは乾麺のメーカーは決まってないんです。
スーパーで安いのを買ってます(^-^;
こんにちは。いきなりのコメントで失礼いたします。
私はインターネットでの経営サポートをしているインターロジック石井と申します。
当社は中小企業の方々のホームページをあらゆる角度でサポートしている会社です。
この度、チーム小梅さんが書かれた「トロロとメカブとオクラとモロヘイヤのネバネバぶっかけそば」
という記事を、昨年6月にオープン致しました「ビューティーフコイダン」という、美容と健康に関心をお持ちの皆さまが集まるサイトに記事を掲載させていただき健康のヒントをお届けしたいと思っております。
掲載させて頂くのは、こちらのサイト内の「健康美ブログ」になります。
http://www.beauty-fucoidan.com/blog/
ぜひご協力頂けないでしょうか?
健康も美容も食からという視点でご紹介させていただきたいと思いました。
詳細については改めてご案内させていただきますので、ご興味を持っていただけましたら、お手数ですが次の連絡先までご連絡をお願いいたします。
E-Mail: info@blog-relation.com
ご連絡をお待ちしております。
運営会社 株式会社インターロジック
http://www.interlogic.jp