2012年07月19日

イカのパスタ ペペロンチーノ風

年中手に入って、色々な料理に使えて美味しくて、我が家では常に常備されているのが、イカですね。

夏に旬を迎えるスルメイカで、パスタをいただきました。

イカのパスタ ペペロンチーノ風

イカのペペロンチーノ


作り方は、基本的にペペロンチーノそのものです。

で、イカはパスタが茹であがる直前に、ニンンクの入ったフライパンに先に入れて、さっと火を通す感じですね。
刺身でも食べられるイカだったので、本当にさっとです、

緑の色添えには、絹さやを使いました。
イカを入れる更に直前に、フライパンに入れて炒めてます。

今回は、最後にちょっとだけ醤油をふってみました。
何となく、気分です(笑)

イカは本当に優等生で、美味しいんですよね〜
ごちそうさまでした。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。



《スポンサードリンク》

posted by 小梅太郎&花子 at 14:01 | Comment(0) | TrackBack(0) | イカ(烏賊) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。