2012年06月20日

ハタハタの干物

ちょっと小ぶりですが、ハタハタの干物を買ってきました。

生干し、一夜干等と売られる、ハタハタの干物は、こちらでもよくお店に並んでます。
(我が家で干したりもします)

ハタハタの干物1


今回は頭もとってあったので、焼いた後、尻尾の部分をとって、背中とお腹の部分を中を袋にするような感覚で押してあげると、中骨がす〜っと綺麗に取り出せます。

ハタハタの干物2


後は、食べるだけです(笑)

ハタハタの干物3


干すことによって出てくる旨味と、脂もよくのっていて、これが美味しいんですよね。

どちらかと言うと、酒の肴でしょうかね。
ごちそうさまでした。

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posted by 小梅太郎&花子 at 16:11 | Comment(0) | TrackBack(0) | ハタハタ(鰰) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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