2012年06月18日

時々食べます、生ちらし寿司

ありがたいことに、こちらでは、刺身が色々と比較的安く手に入ります。

そして、冷凍保存がきくものは、よくストックしてるんですよね。
特に、イカやホタテなんかは安いですし、常に冷凍庫にある感じなんです。

で、いくつかの刺身のネタがちょっとずつ残っていたら、すし飯を準備して、「生ちらし寿司」にしちゃいます。

生ちらし寿司


今回は、ちょっと贅沢に刺身用に買ってきたホッキものせてしまいました。

他は、イカ、ホタテ、ボイルエビ、マグロ、サーモン。

残っていたネタを集めたといっても、結構、豪華ですよね。

もちろん、美味しかったですよ。
ごちそうさまでした。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。



《スポンサードリンク》

posted by 小梅太郎&花子 at 12:11 | Comment(0) | TrackBack(0) | 寿司いろいろ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。