2012年06月08日

アスパラとキャベツとベーコンのパスタ 温玉のせ

前回、北海道の初夏の味覚・グリーンアスパラが登場しましたが、続けてグリーンアスパラでパスタを作りました。

特別に名前があるわけではないのですが、

アスパラとキャベツとベーコンのパスタ

アスパラとキャベツとベーコンのパスタ


といった感じでしょうか。

キャベツは季節的にはギリギリですが、春キャベツが柔らかくて良いですよね。
今回は彩りで、黄色のパプリカを入れましたよ。

パスタのベースの味付けは、ペペロンチーノです。

そして、更にここに「温玉」を乗せちゃいます。

アスパラとキャベツとベーコンのパスタ温玉のせ1


いただく時は、これを崩して、

アスパラとキャベツとベーコンのパスタ温玉のせ2


もう、たまらないですね(笑)

温玉はもちろん、何といっても、アスパラの食感といい、甘みさえ感じるその味といい、やはり旬のアスパラは美味しいです。
ごちそうさまでした。

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posted by 小梅太郎&花子 at 12:13 | Comment(0) | TrackBack(0) | パスタ料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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