2012年06月06日

グリーンアスパラのベーコン巻きと焼きアスパラ

これも北海道の初夏の味覚ですよね。

グリーンアスパラ

グリーンアスパラ


旬の物ですから、この時期お店に道産のアスパラが並ぶと、やっぱり食べたくなるんですよね。

ちなみに今回は、余市方面に出かけた途中で、農家さんの直売所で採れたてを買ってきましたよ。

今回はベタですが「ベーコン巻き」でいただきました。

アスパラベーコン巻き


そして、もう一つこちらが「焼きアスパラ」。

焼きアスパラ


これは、オリーブオイルを表面に塗って、塩と黒コショウをふって、トースターで焼くだけです。

やはりアスパラも鮮度が大切ですよね。
シャクシャクって感じの歯ごたえと、香りと甘みが何とも美味しかったです。

もちろん、お馴染みの茹でアスパラをマヨネーズでいただいたり、炒め物やパスタにも美味しいですよね。

採れたてアスパラ、ごちそうさまでした。

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posted by 小梅太郎&花子 at 18:41 | Comment(0) | TrackBack(0) | アスパラ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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