「グリーンアスパラ」

旬の物ですから、この時期お店に道産のアスパラが並ぶと、やっぱり食べたくなるんですよね。
ちなみに今回は、余市方面に出かけた途中で、農家さんの直売所で採れたてを買ってきましたよ。
今回はベタですが「ベーコン巻き」でいただきました。

そして、もう一つこちらが「焼きアスパラ」。

これは、オリーブオイルを表面に塗って、塩と黒コショウをふって、トースターで焼くだけです。
やはりアスパラも鮮度が大切ですよね。
シャクシャクって感じの歯ごたえと、香りと甘みが何とも美味しかったです。
もちろん、お馴染みの茹でアスパラをマヨネーズでいただいたり、炒め物やパスタにも美味しいですよね。
採れたてアスパラ、ごちそうさまでした。


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