2012年05月07日

ホタテの稚貝のみそ汁

ホタテの稚貝といえば、そのまま、小さなホタテですね。

ホタテの稚貝


貝の表面をきれいに洗って、そのまま料理に使えるので、結構お手軽ですし、値段も手頃なんですよね。

ホタテの稚貝


我が家はよくみそ汁にします。

ホタテの稚貝


小さいながらも、美味しいダシが出るんですよね〜

身もちゃんとホタテの味がします(*^-^)

そういえば、ウロは全然気にしてませんが、大丈夫なのかな(^-^;
(大丈夫なようです)

シチューに入れたり、パスタにも良さそうですね。

普通に市場やスーパーに並んでるのですが、実際、どのように養殖しているのかは勉強不足で知りません…

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posted by 小梅太郎&花子 at 12:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | ホタテ(帆立) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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