2012年03月20日

ニシンの南蛮漬け

先日、ニシン焼きにしたニシンより、ちょっと小ぶりのものを手に入れました。

そう言えば、ニシンの料理って何ができるだろうと考えて、
今回は、南蛮漬けを作ってみました。

ニシンの南蛮漬け1


ニシンで南蛮漬けを作るのは初めてでしたが、これは美味しい。
(すいません。今回はレシピは省略です。)

ニシンの小骨もこれなら気になりません。

ニシンの南蛮漬け2


今回も小樽産のニシンを美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。



《スポンサードリンク》

posted by 小梅太郎&花子 at 15:14 | Comment(2) | TrackBack(0) | ニシン(鰊) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは!!

ニシンっておいしいですよね♪
ニシンの南蛮漬け絶対まねしたいです☆

最近南蛮漬け食べていなくてでも大好きなの思い出しました。

本当においしそうなものばかりのブログですね!!
Posted by junjun at 2012年03月22日 05:53
junjunさん、こんばんは。
ニシン美味しいですよね。
ただ、ニシンはあまりレパートリーがなかったんです。
そこで、南蛮漬けにしてみたんですが、とても美味しかったです。

北海道はやっぱり、美味しいものがたくさんありますよね。
Posted by チーム小梅(小梅太郎) at 2012年03月22日 21:12
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。