2012年02月13日

大根と鮭のはさみ漬け

ちょっと前ですが、塩鮭を丸ごと一匹もらいまして、その塩鮭を使っていろんな料理をいただいたのですが、これも作ったんです。

「大根と鮭のはさみ漬け」

大根と鮭のはさみ漬け1


これが、鮭の旨味と大根のポリポリとした食感が、本当に美味しいんです。

作り方は、大根のカテゴリー内の記事「自家製 大根のはさみ漬け」を参照してください。

ちなみに、そちらの記事では、鱒(マス)の塩干しを使ってますが、鱒を鮭に変えただけで、作り方は一緒です。
って、鮭の方が一般的ですね。

大根と鮭のはさみ漬け2


これはご飯にも、酒の肴にも、いいんですよね〜
ごちそうさまでした。

※その、いただいた塩鮭丸ごと一匹の記事はこちら。
→「塩鮭一匹入手

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。



《スポンサードリンク》

posted by 小梅太郎&花子 at 23:42 | Comment(2) | TrackBack(0) | サケ・マス(鮭・鱒) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
塩鮭 ええ家庭にやってきましたね!
色々な料理に変身させてもらい 美味しい、美味しいと云ってもらえて・・・
Posted by kei at 2012年02月14日 08:10
keiさん、こんばんは。
ははは(^-^; いや〜、食べ尽くしてますね(笑)
普段は焼き鮭くらいしか食べないのですが、今回は色々と楽しむ事ができました(*^-^)
Posted by チーム小梅(小梅太郎) at 2012年02月14日 23:13
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。