「大根と鮭のはさみ漬け」

これが、鮭の旨味と大根のポリポリとした食感が、本当に美味しいんです。
作り方は、大根のカテゴリー内の記事「自家製 大根のはさみ漬け」を参照してください。
ちなみに、そちらの記事では、鱒(マス)の塩干しを使ってますが、鱒を鮭に変えただけで、作り方は一緒です。
って、鮭の方が一般的ですね。

これはご飯にも、酒の肴にも、いいんですよね〜
ごちそうさまでした。
※その、いただいた塩鮭丸ごと一匹の記事はこちら。
→「塩鮭一匹入手」


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色々な料理に変身させてもらい 美味しい、美味しいと云ってもらえて・・・
ははは(^-^; いや〜、食べ尽くしてますね(笑)
普段は焼き鮭くらいしか食べないのですが、今回は色々と楽しむ事ができました(*^-^)