2011年12月23日

刺身盛り合わせ/外食するより安いんです

またまた、刺身が家庭料理かと言われそうですが、小樽では新鮮な魚介類が、比較的安く手軽に手に入るので、刺身を頂く機会が多いんですよね。
(↑これ、刺身を載せる時の決まり文句にしてます)

刺身盛り合わせ
マグロ/ホッキ/ヒラメ/ブリ/イカ/サーモン


横にすし飯とのりを用意すれば、お好み手巻き寿司です。
もちろん、そのまま刺身で、ご飯のおかずや酒の肴でも。

ホントに、刺身はよく頂きます。
週に1回は市場に行き、その時には、必ず魚介類を買うのですが、やっぱり安くて良いものがあれば刺身を買いますね。

今回は市場と、よく利用している生協とで買ってきたんですよ。
もちろん、全部が地物ではないですが、どれも比較的、気軽に買うことができるのが嬉しいです。

凄く贅沢のように見えますが、恐らく、外食するより安く済んでいるはずですよ。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。





《スポンサードリンク》

posted by 小梅太郎&花子 at 11:34 | Comment(0) | TrackBack(0) | 刺身いろいろ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。