(↑これ、刺身を載せる時の決まり文句にしてます)

マグロ/ホッキ/ヒラメ/ブリ/イカ/サーモン
横にすし飯とのりを用意すれば、お好み手巻き寿司です。
もちろん、そのまま刺身で、ご飯のおかずや酒の肴でも。
ホントに、刺身はよく頂きます。
週に1回は市場に行き、その時には、必ず魚介類を買うのですが、やっぱり安くて良いものがあれば刺身を買いますね。
今回は市場と、よく利用している生協とで買ってきたんですよ。
もちろん、全部が地物ではないですが、どれも比較的、気軽に買うことができるのが嬉しいです。
凄く贅沢のように見えますが、恐らく、外食するより安く済んでいるはずですよ。


《スポンサードリンク》