2011年10月03日

サンマの刺身

秋はサンマが安くて美味しい時期ですね。

サンマ1


新鮮で立派なサンマが手に入ったら、やはり刺身で頂きたいですね。

サンマ刺身1


サンマは結構すぐに臭いが出てきたり、生臭さが気になってくるので、本当に新鮮なサンマが手に入った時だけ、刺身にしています。

サンマ刺身2


う〜ん、今回のサンマは脂ものっていて、もちろん生臭さも全くなく、久しぶりにこんなに美味しい秋刀魚の刺身を頂きました。
ごちそうさまでした。

すいません、特にさばき方の説明はなしです。

サンマ刺身3







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タグ:サンマ 刺身

posted by 小梅太郎&花子 at 13:49 | Comment(0) | TrackBack(0) | サンマ(秋刀魚) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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