現在ブログ・オープン準備中です。
毎日の小樽の食卓にのぼる、家庭料理の紹介ブログにしたいと思っています。
せっかくですから、北国ならではの食材を使った、北国らしい料理を多く登場させることが出来るといいんですが、どうなりますか。
北海道は小樽の家庭の食卓を覗いてみてください。
時にはレシピも紹介予定です。
そうそう、全てが我が家流なのは、ご了承願いますね。
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小樽市限定の北海道新聞朝刊の折込紙「新ねっとわーく小樽」に連載していた、料理コラム「小梅太郎のおいしい小樽」は、4月号で連載終了となりました。今までありがとうございました。
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・小梅太郎の「小樽日記」
・小梅太郎の「そこそこ家庭菜園」
上記ブログに掲載の料理についても、加筆の上、ここで紹介しています。
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