ここ数年、毎年夏に、知り合いを通じて美味しい農家さんのトマトを安く大量に購入して、一気にトマトソースを作って冷凍保存してるんです。
で、それらがまだまだ活躍してるんですよね。
やっぱりパスタのソースにすることが多いのですが、今回は鶏肉のソテーに添えてみました。
名前を付けるなら、鶏肉のソテーのトマトソース添えかな。実は、これも時々作るんですよね。
鶏のモモ肉を多めのオリーブオイルで、皮はカリッとするくらいにフライパンで炒めて、塩・コショウをして、食べやすい大きさに切ってから、皿に敷いたトマトソースの上に乗せました。
凝縮した濃厚なトマトの旨味と、ほんの少し残っている酸味が何とも美味しくて、鶏肉との相性もバッチリです。
この時期に、自家製のトマトソースがまだ味わえるのが嬉しいですね。
鶏肉のソテーのトマトソース添え、ごちそうさまでした。
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今日の美味しい一枚:今年も自家製トマトソースでパスタ
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※以前の記事から。
鶏肉ソテーの自家製トマトソース添え
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