2016年09月27日

自家製バジルソース使ってエビとジャガイモのジェノベーゼのパスタ

エビとジャガイモのジェノベーゼのパスタ


先日、家庭菜園で収穫したバジルで、自家製バジルソースを作ったのですが(→家庭菜園で収穫したバジルで自家製バジルソース)、それを使って、パスタを作りました。

これは、バジルソースを作った時にはいつも作るお気に入りのパスタで、エビとジャガイモを使います。

なので、エビとジャガイモのジェノベーゼのパスタといったところかな。

作り方は、エビは背ワタをとり茹でておき、ジャガイモはラップをかけ、レンジでチンして、皮をむいて角切りにしておきます。

自家製のバジルソースは適量をボールに開け、元々粉チーズが入ってないのでここで入れて、オリーブオイルでパスタと絡みやすいように伸ばし、塩・コショウで味を整えます。これでソースの完成。

エビとジャガイモのジェノベーゼのパスタ1

できたソースの1/3ほどを別の容器にとり、茹でたエビとジャガイモを入れて和えておきます(こうすれば、具材にもソースがよく絡み、ジャガイモもあまり崩れません)。

エビとジャガイモのジェノベーゼのパスタ2

残りの2/3のソースに、茹でたパスタを入れてよく混ぜ合わせ皿に盛り、別に和えたエビとジャガイモをパスタと合わせればできあがりです。

大皿に盛ったので、山盛りです。
エビとジャガイモのジェノベーゼのパスタ3

これがバジルのいい香りに、エビとジャガイモがよく合うんですよね。

エビとジャガイモのジェノベーゼのパスタ4

結構、ボリュームもあって、大満足の美味しさした。
ごちそうさまでした。

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posted by 小梅太郎&花子 at 21:00 | Comment(4) | TrackBack(0) | パスタ料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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