
サンマの季節がきましたね。
まだ、ちょっと高いですが、生サンマがお店に並び始めてます。
で、先日、今シーズン初の生サンマを、実はご近所さんからいただいてしまいまして(ありがたいことです)、早速、塩焼きでいただきました。

ピッカピカの生サンマでした。

ちょうど、スダチがあったので、絞っていただきました。

う〜ん、脂がのって、間違いない美味しさですね。
ごちそうさまでした。
これからしばらく、サンマの美味しい季節ですね。
楽しみです(早く、値段が落ち着かないかな 笑)。


小樽市限定の北海道新聞朝刊の折込紙「新ねっとわーく小樽」に連載していた、料理コラム「小梅太郎のおいしい小樽」は、4月号で連載終了となりました。今までありがとうございました。
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