そこで、お気に入りのグリーンアスパラを使ったパスタを作りました。

特に名前はないのですが、あえていうなら、「グリーンアスパラとタケノコの春のパスタ」かな。
タケノコは、こちらでお馴染みの細竹(正式にはネマガリダケ)ですが、今年のものはまだで、知り合いからいただいた、昨年収穫して瓶詰めしたものです。
キャベツも春キャベツを使いたかったのですが普通もので、あとは彩りにパプリカと、旨味とボリュームを出すのにベーコンですね。
パスタのベースはペペロンチーノで、作り方は以前のこちらの記事とほぼ一緒ですので参考にどうぞ。
・タケノコとグリーンアスパラの春のパスタ〜〈新ねっとわーく小樽〉掲載: 小樽で家庭料理

味付けはシンプルですが、何と言ってもアスパラが美味しい、彩り豊かな春のパスタです。
ごちそうさまでした。
あ〜!トッピングの温泉卵忘れた!(←これを乗せると、より美味しくなるんですよね〜)
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