
小樽はやっぱり魚介類が美味しいですからね。
しかも、安いですし!
刺身の盛り合わせは、ヒラメ、イカ、ホタテ、ホッキ、タコ(ボッチ)、

そして、小樽で今が旬のシャコですね。

いつものように、浜茹でのシャコを買ってきて、剥きました。

そして、これとは別のに、ジャ〜ン!!

毛ガニです!
デカいです。
久しぶりです。

さすがに毛ガニは安くはないので、特別な時にしか食べられません。

身入りも味もばっちりで、カニ味噌もたっぷりで、抜群でした。
焼き物は、ハッカクの塩焼きですね。

そして、ご飯ものは、鮭と鰊の自家製笹寿司でした。

ということで、これだけを外で食べたら大変な金額になりそうですが、市場で買ってくると、安く済むのも嬉しいですね(といっても、さすがにここまで品を揃えると、結構な金額になってます)。
普段ではありえない贅沢な
メニューで、大満足の夜でした。ごちそうさまでした。
(結果、飲み過ぎたのは、言うまでもありません…)
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