2014年10月12日

これは旨い!「鮭とイクラのパスタ」(バター醤油味)

これ、先日作ったのですが、無茶苦茶美味しかったです。

鮭とイクラのパスタ」(バター醤油味)

鮭とイクラのパスタ2

先日、イクラの醤油漬け作った際、たまたま生鮭も買っていたので、この組み合わせでパスタを作ったら美味しいのではないかと思い、作ってみました。

鮭とイクラのパスタ5


これ、実は初めて作ったのですが、想像通り、いや想像以上の美味しさでした!

簡単に作り方を書いておくと、まず、生鮭を適当な大きさに切って、塩・コショウをしておきます。
鮭とイクラのパスタ用生鮭

その鮭をオリーブオイルで表面をこんがりと焼いておきます。
鮭とイクラのパスタ用生鮭ソテー

そのフライパンに茹でたパスタを投入し、焼いた鮭とざっと混ぜ合わせて、塩・コショウで味を整え、バターと醤油を加えてさらに混ぜて基本のパスタは出来上がり。

そこにイクラの醤油漬けを贅沢に乗せて、小ネギを散らせば「鮭とイクラのパスタ」の完成です。

鮭とイクラのパスタ1

これが、本当に美味しかったんです。

鮭とイクラのパスタ4

ちょっと和風なので、刻み海苔を散らしてもいいですね。

鮭とイクラのパスタ3

鮭とイクラの親子パスタですからね、間違いない美味しさでした。
ごちそうさまでした。

鮭とイクラのパスタ6

このパスタ、もっと食べたいのですが、先日作ったイクラの醤油漬けは、日持ちがしないので、もうとっくに食べきってしまってます。寂しい…
北海道の秋の味覚!今年も「イクラの醤油漬け」を作りました

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posted by 小梅太郎&花子 at 21:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | サケ・マス(鮭・鱒) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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