「イカと納豆とキムチのパスタ」

イカ納豆はよくありますが、これにキムチを加えて、パスタに乗せてしまうという簡単料理ですが、これがまた合うんです。
〈新ねっとわーく小樽〉のコラムについて
さて、いきなりですが、ここお知らせです。
というか、本当はもっと早くお知らせしなければいけなかったのですが、今回のこの「イカと納豆とキムチのパスタ」は、北海道新聞の朝刊別刷り折込紙〈新ねっとわーく小樽〉のコラムに掲載されているんです。

というのも、実は、このブログ「小樽で家庭料理」が縁で、月一回(毎月15日)発行の、その〈新ねっとわーく小樽〉の料理コラムを私・小梅太郎が担当させていただくことになったんです。嬉しいですね〜
タイトルは「ローカルブロガー小梅太郎のおいしい小樽」。

8月15日発刊号が〈新ねっとわーく小樽〉の創刊号で、その記念すべき第1回に掲載した料理が、今回の「イカと納豆とキムチのパスタ」だったというわけ。
TwitterとかFacebookではお知らせしたのですが、肝心のこのブログでお知らせするのを忘れてました。
毎月15日の道新に折込まれるのですが、小樽限定なので、残念ながら小樽市外の方に見ていただくことはできないんですが、小樽市内の方は、是非見てください。次回は、9月15日です。
ということで、改めて「イカと納豆とキムチのパスタ」ですが、作り方はいたって簡単で、刺身用のイカと、かき混ぜた納豆(タレがあれば使います)、そしてキムチを乗せるだけ。

お好みでシソを乗せて、食べる時に全部をぐちゃぐちゃにかき混ぜて、刻み海苔をかけて、いただきま〜す。

これが手軽で簡単で、そして美味しいんですよね。
塩気が足りなければ、キムチを増やしたり、ちょろっと醤油をかけるといいですよ。

ごちそうさまでした。
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